Рязанов и его фильмы



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 13 » В Пекине поставят пьесу "Служебный роман"
В Пекине поставят пьесу "Служебный роман"
23:18

Пекин, 12 ноября /Синьхуа/ -- Картина Эльдара Рязанова "Служебный роман", вышедшая в прокат в Китае в 1985 году, стала одним из самых любимых зарубежных художественных фильмов в Поднебесной. На протяжении последних лет по телеканалам страны время от времени показывают этот шедевр советского кино. Китайским зрителям скоро представится возможность еще раз погрузиться в сюжет комедии в столичном театре.

По сообщению местных СМИ, в театре "Баоли", на главной площадке Пекина, будет поставлена пьеса "Служебный роман" на китайском языке. Ее режиссером выступает народный артист России, профессор Ярославского государственного театрального института Александр Кузин. Главные роли -- статистика Новосельцева и его начальника Людмилы Калугиной -- будут исполнять известные китайские артисты Хань Туншэн и Фэн Сяньчжэнь.

"Служебный роман" был снят на основе пьесы Эмиля Брагинского и Э. Рязанова "Сослуживцы", которая с неизменным успехом ставилась более чем в 100 театрах Советского Союза и за его рубежом. А. Кузин не сомневается в успехе постановки комедии и в Китае. По его словам, тема пьесы остается актуальной как в сегодняшнем Китае, так и в России. Каждый день современных людей заполнен хлопотами и у них нет времени заглянуть к себе в душу, а эта пьесы показывают зрителям, как два одиноких человека нашли друг друга, отметил режиссер на состоявшейся на днях в Пекине пресс-конференции.

Огромным успехом в Китае фильм "Служебный роман", как считается, обязан высокому уровню артистки Китайской государственной драматической группы Фэн Сяньчжэнь, которая в свое время озвучивала "мымру". Китайская артистка, даже внешне очень похожая на Алису Фрейндлих в фильме, сказала, что если 30 лет назад она озвучивала Калугину, то сегодня ей выпало большое счастье исполнить ее на сцене.

Хань Туншэн, артист Центральной экспериментальной драматической группы Китая,хорошо знает произведения Э. Рязанова. Еще в 1988 году он был удостоен высшей государственной премии "Мэйхуа" за исполнение роли Лукашина в пьесе "Иронии судьбы". Как артист, родившийся в 50-е годы прошлого столетия, я очень увлекаюсь советско-российской драматургией и уважительно отношусь к российским комедиям, сказал он.

Премьерный показ пьесы "Служебный роман" в театре "Баоли" пройдет 11-13 декабря. Под мелодии "Моей душе покоя нет", "У природы нет плохой погоды" и других популярных песен вновь случится невероятный служебный роман. 

 

Источник

Просмотров: 153 | Добавил: Margo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница
19 Октября 18
04:11
Календарь новостей
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Разделы новостей
Голосование [1]
Голосование за ryazanov.my1.ru на различных сайтах
Форма входа
Приветствую Вас Прохожий!
Мини-чат
Друзья сайта
Наши странички в социальных сетях:
Facebook

Copyright MyCorp © 2018