Рязанов и его фильмы



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Статьи из газет и журналов

5 актеров, прославившихся благодаря фильмам Рязанова

Людмила Гурченко


В 1956 году лидером советского кинопроката стал фильм «Карнавальная ночь». Его посмотрели более 48 миллионов зрителей. Главную роль в фильме сыграла молодая актриса Людмила Гурченко. «Карнавальная ночь» не была ее дебютом. Первую кинороль актриса сыграла в фильме «Дорога правды». Но именно новогодняя комедия принесла Гурченко народную любовь и признание. После роли Леночки Крыловой актриса стала очень популярной и востребованной.

Но такого успеха могло и не быть, ведь первый ее кастинг на главную роль оказался провальным. Очень стройная Гурченко выглядела комично в пышной юбке и не произвела на режиссера положительного впечатления. Но судьба подарила ей второй шанс. Звезды оказались на стороне актрисы, и Эльдар Рязанов увидел в девушке с тонкой талией будущую звезду. Правда, пришлось кое-что корректировать в ее образе. Например, режиссер помогал оттачивать героине жесты, взгляд, интонации. Образ ее героини собирался по крупицам, например, курносый нос создавали при помощи гримеров.

В итоге фильм «выстрелил», а Людмила Гурченко стала не просто звездой, но еще и иконой стиля. Ее прическу копировали, а портнихи старались воссоздать модель платья, в котором выступала героиня актрисы.


Лия Ахеджакова

Роль секретарши Веры в фильме «Служебный роман» стала знаковой для Лии Ахеджаковой. Этот персонаж писался специально под актрису. Эльдар Рязанов был уверен, что героиня должна быть именно такой: очень обаятельной, модной, немного кокетливой и раскованной, и, в то же время, не совсем подходящей под параметры традиционных кинокрасавиц.

Несмотря на то, что до выхода «Служебного романа» Ахеджакова уже сыграла в четырнадцати фильмах, большой популярностью она не пользовалась. А вот роль Веры принесла актрисе любовь зрителей. Ее стали узнавать на улицах, цитировать. О том, что в 1977 году Эльдар Рязанов сделал правильный выбор, дав роль модницы-секретарши именно Ахеджаковой, говорит и тот факт, что и сейчас ее персонаж знают и любят.


Андрей Мягков

До своего сотрудничества с Эльдаром Рязановым Андрей Мягков уже сыграл в одиннадцати фильмах. Но его герои были не такими яркими и запоминающимися. Все изменилось когда 1 января 1976 года картина «Ирония судьбы» вышла на экраны. Актер моментально стал знаменитым.

Интересно, что поначалу на роль Жени Лукашина пробовался Андрей Миронов. Есть две версии, почему покоритель женских сердец того времени так и не сыграл в фильме Рязанова. Первая: Миронов отказался от работы, так как предположил, что фильм провалится в прокате. Вторая: режиссер сам отказался от идеи снимать известного актера, так как тот был вовсе не похож на скромного Лукашина. В итоге персонаж достался Андрею Мягкову, который сумел создать именно тот образ, которого добивался Эльдар Рязанов.

И с 1976 года «Ирония судьбы, или С легким паром!» по традиции показывают в канун Нового года. Эта лирическая комедия уже стала неотъемлемой частью празднования самого любимого праздника.


Лариса Гузеева

В 1984 году Лариса Гузеева стала режиссерской находкой Эльдара Рязанова. Он пригласил неизвестную артистку на главную роль в свой новый фильм «Жестокий романс».Так как опыта работы у Гузеевой в то время было немного, первые дни съемок оказались непростыми. Но затем актриса набралась смелости и процесс пошел. Стоит отметить, что озвучивала главную героиню Анна Каменкова, а пела за нее Валентина Пономарёва.

Со времени своей первой крупной роли Лариса Гузеева сыграла в более чем пятидесяти фильмах, но и сейчас при имени этой актрисы большинство зрителей вспоминают ее Ларису Агудалову из «Жестокого романса».


Лариса Голубкина

Еще одна дебютантка Эльдара Рязанова, на которую буквально свалилась зрительская любовь после выхода в прокат комедийного фильма «Гусарская баллада». С этой киноработой у режиссера поначалу были сложности с выбором главной героини. Рязанов долго искал актрису, которая бы сумела идеально сыграть и барышню, и переодетого корнета. Пробы проходили с участием многих известных актрис того времени.

Но Светлана Немоляева не подходила из-за своей фигуры, так как героиня должна была быть очень стройной. Лариса Фрейндлих показалась режиссеру слишком женственной, а ведь по сценарию Шурочка Азарова, она же корнет Азаров, должна была и стрелять, и прыгать, и скакать верхом.

Но идеальная главная героиня появилась неожиданно и в лице молоденькой студентки Ларисы Голубкиной, которая и фигурой подошла, и с текстом справилась, и была в меру бойкой и, в то же время, женственной. Получилось, что самая первая роль оказалась для актрисы не просто главной, но и звездной. Кстати, персонаж Шуры Азаровой Лариса Голубкина сыграла и в театре - в спектакле «Давным-давно».




Источник: http://7days.ru/article/cinema/5-akterov-proslavivshiesya-blagodarya-filmam-ryazanova/
Категория: Статьи из газет и журналов | Добавил: Margo (19 Ноября 13)
Просмотров: 934 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник
20 Ноября 18
16:51
Категории каталога
Статьи из газет и журналов [118]
Форма входа
Приветствую Вас Прохожий!
Мини-чат
Друзья сайта
Наши странички в социальных сетях:
Facebook

Copyright MyCorp © 2018