Рязанов и его фильмы



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2008 » Октябрь » 19 » Казань напомнила Эльдару Рязанову Италию
Казань напомнила Эльдару Рязанову Италию
18:02
    КАЗАНЬ, 18 октября. «На меня президент произвел замечательное впечатление живого, теплого, сердечного, очень приятного человека. Жалко было уходить», — заявил  кинорежиссер Эльдар Рязанов после встречи с главой Татарстана Минтимером Шаймиевым.
 
В Казани президент Татарстана Минтимер Шаймиев и кинорежиссер Эльдар Рязанов обсудили перспективы создания в Татарстане национальной киностудии. Беседа гостя с президентом республики проходила в Казанском кремле и длилась почти полтора часа, в ней также приняли участие супруга режиссера Эмма Абайдуллина и вице-премьер - министр культуры Татарстана Зиля Валеева.
 
«Мы долго и много говорили. Общение было замечательное – оно было неформальное, за чаем с пирогом, очень доброе, дружеское. Говорили о жизни, о фильмах, о Ельцине, о Сахарове, о том, что Татарстану нужна своя киностудия, свои фильмы. И Президент к этому отнесся, по-моему, очень благожелательно, у меня нет сомнений, что в этом направлении будет что-то важное предпринято, - сказал далее Э.Рязанов. - Я никогда не вру. Мог бы, знаете ли, сказать и другие слова сказать, но говорю правду».

Кинорежиссер отметил, что ему понравилась Казань. «Очень красивый город, с замечательной архитектурой, живые улицы, — подчеркнул Эльдар Рязанов. — Город живой-живой – это мне немножко напомнило Италию».
 
На вопрос журналистов о том, согласился бы он преподавать для тех, кто будет работать в предполагаемой киностудии, Рязанов ответил по-рязановски честно: «Хотел бы, если бы мне было годков поменьше. А потом: где Татарстан, а где я? Для того чтобы преподавать, нужно, как минимум, раз-два в неделю встречаться со студентами. В нашей ситуации я это плохо понимаю. Я и во ВГИКе не преподаю потому, что он находится в двух часах пробок от моего дома. Теоретически я «за», а практически – было бы мне лет на 20 поменьше… Можно было бы договориться. Тем более что я сейчас надеюсь начать снимать картину, а это значит, что меня полтора года нет ни для чего другого. Хотя надежды слабые – нет денег, но это второй вопрос».

Что касается фестиваля, то самое главное впечатление Э.Рязанова – замечательные люди, с которыми были встречи, общение на улицах. Отдал кинорежиссер должное и татарстанским журналистам: «Чудные корреспонденты здесь. Впечатления в целом очень светлые, очень радостные. А о фестивале пока не могу сказать ничего, поскольку пока не видел ни одной картины. Но думаю, что это делают люди не с холодным сердцем. Уверен, что картины будут хорошие, а если будут две-три очень хорошие – это уже победа, это уже замечательно».

Вчера Эльдару Рязанову на открытии фестиваля « Золотой минбар» вручили спецприз – уникальный бильярдный кий, который он намерен опробовать в деле: «Это займет много времени, потому как таким кием мазать просто грешно: у него «сопроводиловка» как у высокопородистой дорогой собаки, просто страшно в руки брать». Подарок он опробует с соседом Олегом Митяевым.

В оставшееся в Казани время Эльдар Рязанов с супругой Эммой Абайдуллиной, которая тоже присутствовала на встрече с Президентом РТ, хочет, по его словам, «добраться до Волги, до ее берега, хотим попасть в театр, побродить по Кремлю, увидеть икону Казанской Божией Матери».

Закончилось общение с журналистами фотографированием с мэтром.
Просмотров: 515 | Добавил: Margo | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник
01 Июня 20
09:06
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Разделы новостей
Голосование [1]
Голосование за ryazanov.my1.ru на различных сайтах
Форма входа
Приветствую Вас Прохожий!
Мини-чат
Друзья сайта
Наши странички в социальных сетях:
Facebook

Copyright MyCorp © 2020