Рязанов и его фильмы



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Статьи из газет и журналов

Башмет, Джигарханян, Меньшов и Рязанов заступились за петербургский театр «Лицедеи»

«Мы, нижеподписавшиеся, очень обеспокоены сложившейся ситуацией вокруг помещений всемирно известного театра «Лицедеи». Выражаем надежду на то, что соответствующие органы обратят на эту проблему внимание, и любимый всеми театр клоунады останется на своем законном месте», - говорится в послании.

Подписи под обращением оставили Юрий Башмет, Армен Джигарханян, Михаил Жванецкий, Геннадий Хазанов, Владимир Меньшов, Константин Хабенский, Эльдар Рязанов, Олег Митяев, Александр Ширвиндт, а также Михаил Боярский.

Напомним, 21 марта детей с ограниченными возможностями, колясочников, пришлось на руках поднимать на 4 этаж здания, где должен был состояться благотворительный праздник театра «Лицедеи». Это было описано в материале «Фонтанки»«Дети солнца» оказались у заколоченных дверей».

Администрация компании, управляющей зданием дома №9 по улице Льва Толстого, воспрепятствовала входу в расположенный там театр трем сотням приглашенных на благотворительное представление, специально организованное актерами для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями.

Вход в театр был закрыт, лифты – отключены. Это стало следствием конфликта между театром и компанией, управляющей зданием, в котором он находится.

В конфликте, который привел к подобным последствиям, теперь разбирается прокуратура.

Отметим, что в 2000 году губернатору Владимиру Яковлеву было отправлено письмо с просьбой о размещении театра «Лицедеи» в Петербурге. Градоначальник в просьбе не отказал и отправил письмо на проработку в градостроительный комитет. Два года спустя решение о строительстве было принято. Тогда было решено обязать инвестора строительства театрально-развлекательного комплекса на улице Льва Толстого, 9, отдать часть помещений учреждению культуры в качестве обременения.

Здание для театра строили в течение 10 лет. После ввода помещений в эксплуатацию у «Лицедеев» появились большой зрительный зал и малая сцена (на 404 и 200 мест - соответственно), а также (как следует из информации, размещенной на официальном сайте театра) «Лейкин-клуб», названный так в честь выдающего мастера клоунады - артиста театра «Лицедеи» Леонида Лейкина. Все площадки оборудованы по последнему слову техники, снабжены современным мощным светом и звуком и даже способны трансформироваться в многоуровневые сцены.

После смены управляющих компаний у новых менеджеров появилось свое видение договоренностей с «Лицедеями», в связи с чем они попытались избавиться от «обременения» в виде культурного центра.


FONTANKA

Категория: Статьи из газет и журналов | Добавил: Margo (11 Апреля 13)
Просмотров: 371 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник
01 Июня 20
08:40
Категории каталога
Статьи из газет и журналов [118]
Форма входа
Приветствую Вас Прохожий!
Мини-чат
Друзья сайта
Наши странички в социальных сетях:
Facebook

Copyright MyCorp © 2020