Рязанов и его фильмы



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Статьи из газет и журналов

Лариса Голубкина: Мне дворцы не нужны
- В этом году исполняется полвека культовому фильму Эльдара Рязанова «Гусарская баллада», одной из самых ярких картин в вашей кинобиографии. Этот золотой юбилей как-то будет праздноваться? 

- Если кто-то что-то к 50-летию «Гусарской баллады» организует, я с удовольствием и радостью приму в этом участие. Но я пока не сошла с ума, чтобы садиться и в одиночестве праздновать. Тем более что фильм мог бы и без меня выйти. Эльдар Александрович перепробовал на роль Азаровой много достойных актрис. На моем месте могла быть и другая. Просто так случилось, что на пробах именно я переиграла и Люсю Гурченко, и Алисочку Фрейндлих. Впрочем, к юбилею фильма я все же выпускаю диск, который будет называться «Все как прежде» по названию одноименного романса. 

- У Андрея Миронова день рождения 8 марта, у вас - на следующий день. Как в вашей семье обычно отмечалось начало весны? 

- Мне никогда особо не нравилось 8 Марта. Из-за Женского дня и дня рождения Андрюши к моему празднику - 9 марта - не оставалось ни продуктов в холодильнике, ни денег, ни сил праздновать дальше. Так что в мой день рождения веселились уже по остаточному принципу. Но мне все равно страшно нравилось организовывать все эти вечеринки. Я давала себе волю, фонтанировала идеями. А Андрюша всегда этот мой полет фантазии поддерживал. Но в материальном плане я уже брала все на себя, еду на всю большую компанию всегда готовила сама. Убивала на приготовление угощений несколько дней. И обязательно делала шпинат по-французски. Его Андрей очень любил. После того как Миронова не стало, я завела себе правило выезжать в швейцарские Альпы. 

- А что в подарок на день рождения все-таки хотелось бы получить? 

- Ничего... Чем дольше я живу, тем больше понимаю, что ничего не нужно, в принципе. Ну, для сцены иногда надо что-нибудь прикупить, чтобы не выходить в чем мать родила. Может быть, есть какие-то условности, но дворцы мне не нужны. Мы не за тем гонимся. В Ульяновске наверняка тоже есть такие люди, которые забыли, что у них перед носом Волга - носятся, наверное, зарабатывают деньги. И не можем остановиться и посмотреть друг на друга, полюбить друг друга. Конечно, плохо, когда нет денег. И грустно от этого. Вот денег я всем ульяновским женщинам и пожелаю. 

- Андрей Александрович Миронов ведь, по слухам, не был идеальным супругом?.. 

- Не был. Но если бы моим мужем был какой-нибудь заурядный Петя Иванов, который давал бы мне возможность реализоваться в театре и кино, а сам носился по дому с пылесосом, я бы с ним дня не прожила. А я была рядом с большим художником и совершенно не чувствовала себя при этом жертвой. 

- Между вашими фильмами «Простодушный» и «Живописная авантюра» прошло 13 лет. И вот уже пять лет, как вы не снимаетесь в кино... 

- Мне это не нужно и неинтересно. Считаю, что женщина должна сниматься в кино до тех пор, пока она в хорошем возрасте. И я не кокетничаю. Пускай снимают хорошеньких, стройненьких, худеньких. А я подожду хорошей драматургии. 


Источник: http://ulpravda.ru/paper/article/11664.html
Категория: Статьи из газет и журналов | Добавил: Margo (07 Марта 12)
Просмотров: 468 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье
14 Августа 22
04:27
Категории каталога
Статьи из газет и журналов [118]
Форма входа
Приветствую Вас Прохожий!
Мини-чат
Друзья сайта
Наши странички в социальных сетях:
Facebook

Copyright MyCorp © 2022